Login Barrapunto
Firefox en alemán ¿contiene adware?
editada por fernand0
el 22 de Noviembre 2004, 14:36h
desde el dept. anuncios-costumbres-y-otras-habilidades
desde el dept. anuncios-costumbres-y-otras-habilidades
pobrecito hablador nos cuenta: «Leo: La versión oficial de Firefox en alemán recopila las búsquedas de los usuarios y las envía secretamente a una compañía suiza que paga a Mozilla Organization por los informes de navegación y hábitos de compra de los usuarios alemanes sin su conocimiento.
Dejo por aquí el enlace en Advertisement in the official FF 1.0 de-DE! Officially? Why? (Mozillazine), donde ya tachan a Firefox de-DE de adware, y se preguntan quién se lleva la pasta. Y ahora qué, ¿desinstalamos Mozilla?»
Historias relacionadas
[+]
Un complemento para Firefox infectado pasa meses inadvertido 61 comentarios
Leo en Kriptópolis que Mozilla distribuyó durante meses un complemento para Firefox que incluía código malicioso (fuente original en inglés), concretamente en el paquete que proporciona el soporte de lenguaje vietnamita, infectado el 28 de febrero de 2008. Por lo visto el malware, que afecta únicamente a sistemas operativos Windows, no fue detectado por el antivirus utilizado en el equipo de la Fundación Mozilla. No es la primera vez que Firefox se deja colar código malicioso en uno de sus complementos, hace tres años y medio Firefox distribuyó un searchplugin espía en su versión alemana.
Entrada completa.
Entrada completa.
Este hilo ha sido archivado.
No pueden publicarse nuevos comentarios.
Y recuerda: Los comentarios que siguen pertenecen a las personas que los han enviado. No somos responsables de los mismos.

NO
(Puntos:3, Interesante)( http://barrapunto.com/ )
Caso de que fuera esto cierto, la solución no es cambiar de navegador, la solución es hacer un fork, limpiar el código de basura y seguir usándolo.
Sinceramente dudo mucho que esto sea cierto, no tiene sentido poner ad-ware cuando el código es abierto.
¿El spyware está en un searchplugin?
(Puntos:2, Informativo)( http://raul2010.blogspot.com/ | Última bitácora: Jueves, 26 Mayo de 2005, 08:35h )
Plug-in
(Puntos:2, Interesante)Por lo visto, es relativamente fácil verificar que realmente desvían la información a esa URL en el código del plugin e indican qué es lo que hay que cambiar.
Caso cerrado, o casi
(Puntos:5, Informativo)( http://aimak.com/ | Última bitácora: Martes, 19 Septiembre de 2006, 08:37h )
Parece ser que la persona encargada de la versión alemana de Firefox, un tal Axel Hecht, modificó el plugin de busquedas en eBay para que desviase las busquedas efectuadas desde Firefox hacia una empresa suiza (Muestra del código [mozillazine.org]). Ésta fue contratada por eBay para analizar qué se busca en el eBay alemán. Por lo que he leido en el mismo foro, todo fue un acuerdo entre eBay y la fundación Mozilla en europa para probar el mencionado sistema de analisis de busquedas, es decir, todo el follón se trataba de un ensayo. La idea era que la fundación podría recibir dinero de eBay por la información suministrada por la empresa suiza.
El error de la fundación fue no advertir de tal experimento, y claro, al descubrirse la caja de Pandora se abrió. El mayor problema al que se enfrenta la fundación es la pérdida de credibilidad en la comunidad de usuarios. Ahora será dificíl anunciar a FireFox como el navegador libre de "spyware" si resulta que los mismos creadores lo incluyen. Se espera que en unos días aparecerá una actualización para cambiar el plugin experimental por el que debió ser en un principio.
Está claro que la fundación Mozilla está buscando otros caminos de financiación. Parece ser que no se puede vivir siendo una organización sin ánimo de lucro y encima creando software libre. Otra prueba puede ser la página de inicio "prestada" por Google. ¿Nadie se ha extrañado de la presencia constante de Google en FireFox [mozillazine.org]?
--
Karma Derrochator [20050402]
Firefox
(Puntos:5, Divertido)( http://barrapunto.com/ )
mmmm ... creo que me suena esta palabra. Quiza si la repito unas cuantas veces mas me acordare de donde la he leido antes ...
Firefox, Firefox, Firefox, Firefox, Firefox ....
Lo siento
(Puntos:2)( http://barrapunto.com/ | Última bitácora: Jueves, 10 Febrero de 2005, 20:46h )
El correo enviado a emmaps@movzx.org será tratado automaticamente como SPAM.
Re:Ya nos la empiezan a clavar
(Puntos:1)( http://barrapunto.com/ )
- No uses google ni nada relacionado con google.
- No uses Firefox.
Yo personalmente paso de todo bulo. Y sigo usando google y Firefox. Lo más lógico y razonable es que si estás en contra de algo o desconfias, no lo uses. Y en el caso de que no lo uses... ¿De que te quejas?
----No me gustan tus pies----
Re:Ya claro
(Puntos:1, Informativo)Respecto a la posibilidad de que algo se le cuele en su ordenador, hace unos meses ví que una web pretendia instalarme un plugin desconocido, con formato XPI (el de Mozilla). Resultó ser un dialer, por lo que leí en otras webs de noticias, diseñado exclusivamente para Mozilla y para Firefox. Por suerte estos son más seguros y no permiten instalaciones tan fáciles como las que permite IE, por eso no ha cuajado mucho la idea.
A mí esta noticia me huele a "campaña extraoficial" patrocinada, bien por Microsoft, bien por alguno de sus seguidores, empleados o simpatizantes, como medida desesperada para alguien alguna vez hable mal del Firefox, y controlar así su ascenso.
Las empresas, aunque alguien no lo crea, hacen este tipo de cosas, si no es de forma directa, es de forma indirecta, pero las hacen. Para el que no lo crea, que recuerde el dicho de que "la realidad supera a la ficción". Anda que no hay películas de conspiraciones...
Re:Dios... les diste ojos..
(Puntos:3, Informativo)Traducción:
Actualización del plugin de búsqueda en eBay para Mozilla Firefox 1.0 de-DE.
El plugin de búsqueda en eBay.de distribuido con la versión alemana de Mozilla Firefox 1.0 utiliza una URL de un socio de eBay Alemania. Esta URL fue indicada desde eBay Alemania y no desde Mozilla Europa y sirve para recabar estadísticas anónimas sobre la popularidad de los términos de búsqueda. Las dudas sobre la privacidad de los usuarios de Mozilla Firefox nos han inducido a tomar las siguientes medidas:
- Mozilla hará disponibles nuevas descargas a principios de semana.
- El plugin de búsqueda en mozilla-europe.org se ha modificado de forma que se dirige directamente a eBay.de. Las instalaciones ya existentes de Mozilla Firefox recibirán este cambio durante los tres próximos días. Mozilla Europa no cambiará ningún plugin de búsqueda en sus servidores sin aviso previo.
Lamentamos este error y damos las gracias a la comunidad de usuarios por encontrarlo y por su paciencia.Re:Dios... les diste ojos..
(Puntos:2)Saber inglés puede llegar a la obviedad
No, también hay mucha gente que no sabe inglés. Yo mismo un texto largo lo paso mal para entenderlo y eso.
Hola
Re:Yo tampoco
(Puntos:2)El que metió el motor de búsqueda del eBay alemán polémico fue Axel Hetch en aquí [mozilla.org]. Él es parte del equipo de dirección de la Asociación Mozilla Europa [mozilla-europe.org]. El rollo ése, sea lo que sea, formaba parte del código del Firefox en alemán.
Hola
Re:la traduccion
(Puntos:2)( http://barrapunto.com/ )
NabLa
No te dije que sería fácil. Te dije que sería la verdad.Barrapunto: Si suena a polémico, te lo ponemos
(Puntos:4, Informativo)( http://barrapunto.com/ )