Historias
Slashboxes
Comentarios

Login Barrapunto

Login

[ Crear nueva cuenta ]

Virus por correo se hace pasar por FBI y CIA

editada por rvr el 23 de Noviembre 2005, 21:17h   Printer-friendly   Email story
desde el dept. gripe-agenciar
Hace un par de días recibí un correo en el que supuestamente la CIA me informaba de que había accedido a 30 sitios ilegales. Acostumbrado al spam, no le di importancia. Sin embargo, parece que se trata de una variante del virus Sober que se ha propagado extensamente estos días. Las páginas frontales del FBI y la CIA muestran mensajes aclaratorios. Hispasec: «Muchos no se podrán reprimir al recibir un mensaje del FBI o de la CIA donde se le acusa de que su dirección IP ha sido registrada en más de 30 sitios webs ilegales, y le insten a contestar un cuestionario adjunto. Otras excusas que utiliza esta nueva variante de Sober son más clásicas, como por ejemplo ver vídeos y fotos de las televisivas Paris Hilton y Nicole Richie».

Este hilo ha sido archivado. No pueden publicarse nuevos comentarios.
Mostrar opciones Umbral:
Y recuerda: Los comentarios que siguen pertenecen a las personas que los han enviado. No somos responsables de los mismos.
  • por Farfullafran (19427) el Miércoles, 23 Noviembre de 2005, 21:32h (#646031)
    ( http://barrapunto.com/ | Última bitácora: Sábado, 02 Agosto de 2008, 13:46h )
    Si ese formulario se puede rellenar con firefox fijo que no es ni de la CIA ni del FBI
    --
    farfullar. (De farfulla). 1. tr. coloq. Hablar muy de prisa y atropelladamente.
  • Un detallillo

    (Puntos:3, Interesante)
    por almeriense (21417) el Miércoles, 23 Noviembre de 2005, 22:13h (#646055)
    ( Última bitácora: Miércoles, 06 Febrero de 2008, 14:01h )

    ¿Alguien se ha parado a pensar en lo absurdo del asunto? Vamos, no entiendo mucho de derecho, pero que me expliquen qué carajo pinta la CIA registrando direcciones IP de españoles. ¿Qué es lo próximo? ¿Si no relleno el cuestionario vienen a detenerme? Cuando alguien medianamente instruido lo lea, se dará cuenta de que sólo puede ser dos cosas:

        1- Si  lleva escrito algo del estilo "envíaselo a 10 contactos y esta noche a las 22:00 te llamará el amor de tu vida" o algún caso real de gente que ha muerto por no enviarlo, está claro que es un correo en cadena.

        2- Si no lo lleva, el virus se huele a tres pueblos.

  • por Mov (15527) el Miércoles, 23 Noviembre de 2005, 22:30h (#646075)
    ( http://barrapunto.com/ )
    ¿Ilegales segun las leyes de que pais?
    Lo ilega será el contenido, digo yo.
      Y como ya han dicho, que autoridad tiene el FBI o la CIA aqui? La misma que la vecina del quinto o incluso menos, porque por lo menos ella es presidenta de la escalera.
    --


    ...o algo
  • Efectivamente

    (Puntos:1)
    por Nest0r (22479) el Miércoles, 23 Noviembre de 2005, 23:14h (#646102)
    ( Última bitácora: Sábado, 07 Junio de 2008, 18:42h )
    Efectivamente es un Virus.
    Lo que me esta detectando el Clamav es:
    Nov 23 18:31:37 smtpgateway postfix/smtp[21618]: EB718114C94: to= usuario@dominio.com.pe, relay=127.0.0.1[127.0.0.1], delay=9, status=sent (250 2.7.1 Ok, discarded, id=21561-09 - VIRUS: Worm.Sober.U)

    Pero tuve que actualizar a mano ya que los primeros mensajes si pasaron. El smtpgateway siempre me salva, pero ahora, mas que nunca :)

    Nestor [sertzen.com]
  • por elac (19195) el Jueves, 24 Noviembre de 2005, 01:01h (#646132)
    Este lunes me llegó un ordenador con virus para limpiar. Y el antivirus Norton no detectaba ningún virus. Eso sí, me salían miles de ventanitas de "Revisando el correo saliente", sin dar ningún aviso de infección ninguna de ellas. En menos de un minuto calculo que envió al menos unos 150 emails, hasta que desconecté el cable de red para que parara.

    Probé con otros antivirus y tampoco lo detectaban, así que al final opté por formatear.

    Supongo que se trataría de este virus, que por cierto hasta ayer me estaba llenando la carpeta de "Correo no deseado" de Hotmail. Hoy ya no, supongo que ya los han empezado a filtrar.

    Lo curioso del virus es que el ordenador que estaba limpiando no tenía ninguna cuenta configurada en el outlook, ni otros programas de correo instalados, así que supongo que las direcciones de correo las tomaba escaneando todos los mensajes de una cuenta de hotmail (la única cuenta de correo a la que se había accedido desde ese ordenador) porque esa cuenta tampoco tenía una agenda muy amplia.
  • ¿Qué hago mal?

    (Puntos:4, Divertido)
    por atordo (5539) el Jueves, 24 Noviembre de 2005, 02:05h (#646145)
    ( Última bitácora: Jueves, 26 Abril de 2007, 21:52h )
    Llevo contestados unos 20 formularios y sigo sin poder ver los vídeos de Paris Hilton. ¿Alguien me pasa el serialz por favor?
  • por aLeX (125) <alexjjNO@SPAMono.com> el Jueves, 24 Noviembre de 2005, 07:56h (#646184)
    ( http://barrapunto.com/ | Última bitácora: Viernes, 23 Septiembre de 2005, 11:20h )
    Estimado Señor/a:

    Desde el Federal Bureau of Investigation -FBI- hemos detectado, a través de nuestr(a)s agentes en España, un serio problema con el tamaño de su pene.

    Le recomendamos encarecidamente que se ponga en conctacto con nuestros agentes secretos en http://fbi.EnlargeYourPenis.com, su nombre en clave para el contacto será "Pequeñines" y su clave "No Gracias".

    Del mismo modo, hemos descubierto también que el estado actual de sus finanzas es lamentable.

    Es IMPORTANTE que responda las cuestiones del formulario adjunto para evaluar con mayor profundidad su nivel monetario.

    Si alcanza el nivel denominado en clave "PENOSO", le pondremos en contacto con personal de nuestra agencia destacado en Nigeria y con importantes contactos en la Casa Real.

    Suyo atentamente,
    Steven Allison
    Federal Bureau of Investigation-FBI-
    --


    "Cualquier tonto puede usar un ordenador. Muchos lo hacen."
  • Otras excusas que utiliza esta nueva variante de Sober son más clásicas, como por ejemplo ver vídeos y fotos de las televisivas Paris Hilton y Nicole Richie
    Esto es infinitamente más efectivo para que la gente abra el correo que decir que la CIA le ha pillado mirando sitios ilegales (como la página web de chistes de José Luís Moreno) y les va a detener.
    --


    Rezemos al profeta 00101000101000101010001010101000101010101010101010 101010101000101010101010102
  • por eMulo (18082) el Jueves, 24 Noviembre de 2005, 12:52h (#646423)
    ( http://www.creamostusitio.com/ )
    Pues eso, lo pueden encontrar en snopes [snopes.com]

    --
    Los amigos van y vienen, los enemigos se acumulan
  • 2 respuestas por debajo de tu umbral de lectura actual.