Login Barrapunto
El chantaje de Network Solutions
En Nefarious Network Solutions se cuenta que, si vas a la web de Network Solutions y escribes un nombre de dominio (cualquier tontería vale, algo que no os importe), al cabo de unos pocos minutos ya lo han registrado, obligándote a tener que comprárselo a ellos si lo quieres. Yo he hecho un par de pruebas y me ha ocurrido eso mismo. Ético, desde luego que no lo es pero ¿hasta qué punto es legal?
Actualización: 01/09 12:05 GMT por inniyah: Network Solutions ha respondido a las acusaciones lanzadas desde el foro de DomainState. La noticia también se comenta en Slashdot. Shashi Bellamkonda también publica en su weblog aclarando la postura de la compañía al respecto.
Actualización: 01/09 12:05 GMT por inniyah: Network Solutions ha respondido a las acusaciones lanzadas desde el foro de DomainState. La noticia también se comenta en Slashdot. Shashi Bellamkonda también publica en su weblog aclarando la postura de la compañía al respecto.
Historias relacionadas
[+]
ICANN quiere poner freno al 'chantaje' de Network Solutions 12 comentarios
Hace apenas un mes hablábamos en Barrapunto del chantaje de Network Solutions a los usuarios que utilizaban sus servicios de consulta de disponibilidad de dominios. Dicho chantaje consistía en registrar automáticamente cualquier nombre de dominio cuya disponibilidad se consultara a través de la web de Network Solutions, para de esta manera impedir al artífice de la consulta que contratara el dominio con un registrador distinto. Esta práctica conocida como domain tasting no suponía ningún coste para la empresa chantajista debido a la política de ICANN de conceder un "periodo de gracia" (add grace period, AGP) de cinco días, en el que se podía cancelar el registro de un dominio sin coste alguno. Pues bien, este 23 de enero la Junta Directiva de ICANN ha decidido poner freno al 'chantaje' de Network Solutions (ver puntos 5 y 6), y ha dictado una resolución (con trece votos a favor, ninguno en contra y una abstención) por la que recomienda cobrar por cada dominio registrado, incluidos los que se cancelen dentro del periodo de gracia (AGP), lo cual evitaría registros masivos y automáticos como los que se venían realizando hasta la fecha.
Lee el post completo.
Lee el post completo.
Este hilo ha sido archivado.
No pueden publicarse nuevos comentarios.
Y recuerda: Los comentarios que siguen pertenecen a las personas que los han enviado. No somos responsables de los mismos.

Vamos a joderles las pelas
(Puntos:1)( http://www.elrincondetolito.com/ )
Supongo que tendrán un limite diario de registros, o algún tipo de filtro...sino se les puede arruinar facilmente.
Un saludo
Tolito [elrincondetolito.com]
Confirmado
(Puntos:2)( http://www.agali.org/ | Última bitácora: Jueves, 09 Junio de 2005, 12:57h )
x'D
Asociacion de Gaditanos Linuxeros [agali.org] - Mi Blog [agali.org]
Juas...que mamones
(Puntos:1)( http://www.elrincondetolito.com/ )
Anda que vaya panda de mamones...hagamos un script que mande cadenas aleatorias al formulario de busqueda xDD
Saludos
Tolito [elrincondetolito.com]
Confirmado
(Puntos:1)Siempre sospeché que habría empresas que hacían esto pero me sorprende su morro y rapidez. Yo he probado con www.burrapinto.com [burrapinto.com] y funciona; no han tardado ni 30 segundos en cogerlo.
:-O increible
(Puntos:2)( http://solognu.wordpress.com/ | Última bitácora: Domingo, 17 Agosto de 2008, 11:39h )
http://www.putoscabronesdemierda.com/ [putoscabro...mierda.com]
Ni Linux, ni Ubuntu ni código abierto: Sólo GNU, y otras cosas [wordpress.com].
Efecto barrapunto ...
(Puntos:2)( http://rjblog.es/ | Última bitácora: Lunes, 07 Julio de 2008, 10:32h )
ahi va mi domino: chocolitatore.com
Y la consulta al whois:
Domain Name: CHOCOLITATORE.COM
Registrar: NETWORK SOLUTIONS, LLC.
Whois Server: whois.networksolutions.com
Referral URL: http://www.networksolutions.com/ [networksolutions.com]
Name Server: NS1.RESERVEDDOMAINNAME.COM
Name Server: NS2.RESERVEDDOMAINNAME.COM
Status: ok
Updated Date: 09-jan-2008
Creation Date: 09-jan-2008
Expiration Date: 09-jan-2009
Roger Jordan Blog [rjblog.es]
Hay que se muy vivo.
(Puntos:1)( http://firma-tmp.blogspot.com/ | Última bitácora: Martes, 18 Julio de 2006, 16:14h )
Quizá...
(Puntos:2)( http://www.traperware.com/ )
http://www.networksolutionsstolendomains.com/ [networksol...omains.com]
SinMan @ TraperWare vaya historias [traperware.com]
La respuesta de la empresa ...
(Puntos:2)( http://rjblog.es/ | Última bitácora: Lunes, 07 Julio de 2008, 10:32h )
Para prevenir que alguien haga front running lo hacemos nosotros antes
Segun dicen a los 4 dias el dominio vuelve estar disponible, habrá que comprobarlo.
Roger Jordan Blog [rjblog.es]
Matizaciones
(Puntos:3, Informativo)Como me comenta un compañero del curro, eso hace que en 4 días sólo pueda registrarlo con Network Solutions. Clara muestra de competencia desleal.
Así que poner tonterías en el buscador para que vayan registrando los dominios de forma automática no les afecta en absoluto, si no que les hace un favor al poder especular con la venta del dominio durante 4 días.
Según ellos es para evitar abusos. Y lo evitan.. ¡cometiendo ellos otro!
La verdad está ahí fuera, ¡pero como corre la jodia!
No solo consultas en la web.
(Puntos:1)Y otra cosa curiosa
(Puntos:3, Inspirado)( http://barrapunto.com/ | Última bitácora: Viernes, 30 Mayo de 2008, 18:43h )
For your protection, this Web site is secured with the highest level of SSL Certificate encryption."
Mensaje que aparece en una página de resultado de búsqueda en Network Solutions... recibida con HTTP sin S.
Ya supongo que se referirá a que lo usarán cuando hagas la transacción, pero cuando menos induce a error.
Salu2
Script terminado
(Puntos:2, Inspirado)( http://cyborgar.isgreat.org/ )
usen y abusen
#!/bin/sh
domain=$1
url="http://www.networksolutions.com/domainSearch
agent="Mozilla/4.0"
data="method-submit=&"
data=$data"Search=%2Fdomain-name-registration%2Fd
data=$data"domainNames="$domain
data=$data"&searchParamNames=popularTLDs&searchPa
echo $data
curl -v -A $agent -d $data $url
de como cambiar las estadísticas de Netcraft
(Puntos:3, Informativo)HTTP/1.1 200 OK
Server: Sun-ONE-Web-Server/6.1
Netcraft van a ver como sube espectacularmente un servidor que casi nadie usaba en breve (y menos mal que no ha sido IIS, estaríais haciendo un gran favor al tito Bill)
en mi caso, NS no me devuelve mi dominio!!!
(Puntos:1)Lo mismo pero con venta online
(Puntos:2)( http://lascosasdelillo.blogspot.com/ )
El destino, al parecer, no está carente de cierta ironía...
Internet y las leyes
(Puntos:1)( http://weblex.com.mx/ )
Re:NO es lo que parece
(Puntos:2, Informativo)( http://www.elrincondetolito.com/ )
Tolito [elrincondetolito.com]
va a ser que si
(Puntos:1, Informativo)Re:NO es lo que parece
(Puntos:2, Informativo)Me rectifico, si lo registran por 1 año.
Pero te lo venden al mismo precio y he visto que lo hacen por los
Re:Otra más
(Puntos:2)( http://www.antoniocortes.com/ )
Esto es muy habitual entre empresas que "capturan" dominios que expiran para jugar en los primeros días a venderlos, que no los venden, los sueltan y sin ningún coste.
Lo triste es cuando lo hacen los "grandes".
"A nullo videbatur, ipse autem omnia videbat"
Re:NO es lo que parece
(Puntos:2)( http://rjblog.es/ | Última bitácora: Lunes, 07 Julio de 2008, 10:32h )
Domain Name: CHOCOLITATORE.COM
Registrar: NETWORK SOLUTIONS, LLC.
Whois Server: whois.networksolutions.com
Referral URL: http://www.networksolutions.com/ [networksolutions.com] [networksolutions.com]
Name Server: NS1.RESERVEDDOMAINNAME.COM
Name Server: NS2.RESERVEDDOMAINNAME.COM
Status: ok
Updated Date: 09-jan-2008
Creation Date: 09-jan-2008
Expiration Date: 09-jan-2009
Vamos lo tienes que registrar con ellos si o si.
Haz la prueba de buscar ese mismo dominio en otra empresa registradora y veras como sale no disponible.
Ademas si solo estuviese dado de alta en sus DNS tu equipo solo seria capaz de resolver el nombre si usaras directamente estos, si usando los de telefonica, jazztel,
Roger Jordan Blog [rjblog.es]
Re:más
(Puntos:1, Divertido)Re:NO es lo que parece
(Puntos:1, Interesante)