Login Barrapunto
Los usuarios de BitTorrent, víctimas del spam antipiratería
Un pobrecito hablador nos cuenta: «La lacra del correo basura no cesa y una nueva moda está surgiendo con las redes de spammers enviando millones de correos electrónicos a los usuarios de BitTorrent que, además, contienen mailware: contiene adjunto el clásico troyano que infecta al usuario con spyware y controla el equipo atacado que pasa a ser una fuente más de spam. Los mensajes dicen proceder de MediaDefender, la compañía que ejecuta las sucias prácticas de la RIAA contra los P2P. ¿Tardará mucho la SGAE en seguir el ejemplo?»
La fuente en inglés.
« La ONU recomienda reducir el consumo de carne para luchar contra el cambio climático | Pruebas más realistas para las baterías de portátiles »
Los usuarios de BitTorrent, víctimas del spam antipiratería
|
Log in/Crear cuenta
| Top
| 26 comentarios
| Buscar hilo
Y recuerda: Los comentarios que siguen pertenecen a las personas que los han enviado. No somos responsables de los mismos.

Pregunto
(Puntos:1, Interesante)Re:Pregunto
(Puntos:4, Informativo)http://torrentfreak.com/anti-piracy-scam-emails-b
Although most scams can be avoided easily when a few simple rules are followed, they still manage to trick thousands of novices every day - and this is not going to end anytime soon. Since BitTorrent has become more or less mainstream, with millions of users worldwide, it also proves an interesting target for email spammers.
The latest scam, unlike the others we have reported on before, is one that is sent by email. The email is disguised as a message from the anti-piracy company MediaDefender (using their logo etc.), and warns the recipient that his or her download behavior has been logged. The email has a report attached with more details about the infringed material, which turns out to be a virus.
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080
Over the past couple of days, I have received three ominous email messages along with an attachment (which of course I have not opened!) but it seems like a hoax to me.
Have any of you ever received an email like this? Is it a hoax? Does the attachment contain a virus? What do you think it is?
Here is the body of the email message:
"Dear Sir!
The Internet Service Provider Consorcium was made to protect the rights of software authors, artists. We conduct regular wiretapping on our networks, to monitor criminal acts.
We are aware of your illegal activities on the internet which were originating from
You can check the report of your activities in the past 6 months that we have attached. We strongly advise you to stop your activities regarding the illegal downloading of copyrighted material or your internet access will be suspended.
Sincerely
ISC monitoring team"
Prática sucia, cruel y vil.
(Puntos:1)SGAE = ladrones
(Puntos:2)---------
"Si miras fijamente la realidad, verás los pixels”
...
errata
(Puntos:4, Interesante)( http://barrapunto.com/ | Última bitácora: Lunes, 30 Junio de 2008, 10:12h )
Hombre, que si, es un software distribuido por mail, pero no creo que sea la palabra que el autor queria escribir.
Dale fuego a un hombre y estara caliente un dia, prendele fuego y estara caliente el resto de su vida.
Lo dijo la princesa Leia
(Puntos:2, Interesante)( http://www.badopi.org/ )
El icono que aparece en la noticia con el caso de Darth Vader me ha recordado a la siguiente cita de la princesa Leia:
En castellano creo que era algo así como "cuanto más cierre el puño, Tarkin, más sistemas solares se le escaparán entre los dedos".
Siempre he creído que si no hubiéramos tenido tantas sucias prácticas por parte de MS, no hubiera habido tanta inercia por escapar de él, y que si ciertas empresas no hubieran abogado por un copyright tan restrictivo, no habría tanta gente intentando buscar alternativas al cerrojazo que intentan hacer.
Prácticas como ésta, o como el rootkit de Sony, quizás no provoquen un salto en masa, pero dan argumentos muy sólidos a los ya convencidos. Cuando gente como David Bravo ataca a la industria tradicional, hechos como estos son argumentos contundentes. Si tuviera que ir a un debate o a una entrevista solamente diciendo que el copyleft es más justo para los usuarios, o recurrir a historias sobre la tradición cultural histórica, casi se reirían de él. Cachondearse de Farré recordándole su recaudación en conciertos benéficos, tiene su punto. :)
Otro que se monta una bitácora [barnacity.net], y que cree que a los demás les importa.
una duda razonable
(Puntos:2, FueraDeTema)En Opera puedes descargar los torrentes directamente desde el navegador, y aplicaciones para torrents hay muchas.
Si uno va a la página oficial de bittorrent.com
se encuentra con publicidad de las grandes productaoras de cine y tv en primera pantalla....
En el la mula tambien envian mensajes pero dependiendo de como sean los ajustes ni los ves si lo haces moderadamente bien.
Los foros de internet estan llenos de gente que ayuda y tutoriales, el que se infecta por una cosa de estas (y eso solo funcionara en equipos con windows, en un linux me gustaría ver con que permiso se ejecuta nada) es por dejadez, no por falta de información.
Definitivamente, Barrapunto ya no es lo que era...
(Puntos:5, Informativo)... antes esto era un foro de discusión sobre noticias (fundamentalmente) relacionadas con ciencia y tecnología, especialmente la informática. Ahora es un blog: la gente discute sobre los comentarios de otra gente, pasando mil de la noticia.
Porque vamos, si la gente se molestase en leer la noticia que viene en el enlace, descubriría que se trata de spam convencional, que se transmite por correo de toda la vida, como el que llega ofreciéndote Viagra, partidas de poker de Texas o métodos de alargamiento de pene, pero diciéndote que MediaDefender te ha pillado como usuario de BitTorrent bajándote cosas con copyright y cuando, pardillo de ti, pinchas en el supuesto enlace te enchufan un caballo de troya.
Resumiendo, para centrar la discusión a partir de aquí y obviar todos los comentarios previos:
Ahora sí, podemos comenzar a discutir LA NOTICIA .
Seriedad
(Puntos:2)( http://www.esciudad.com/usamagica )
Si alguien dijera que los anuncios de spam de viagra los manda Pfizer, ¿No se le tacharía práticamente de retrasado?
Ataque DoS
(Puntos:2)( http://fanletal.blogspot.com/ )
Don't feed the troll... y menos si es anónimo.
Re:Mailware???
(Puntos:3, Divertido)( http://www.callemayor.info/ | Última bitácora: Martes, 06 Noviembre de 2007, 07:59h )
De hecho, el peor es Outlook Express.