He puesto esto en los envios, pero cómo que parece que tardará lo suyo en ser revisado (es normal, tiene antes muchas otras noticias) lo pongo aqui también:
En la anterior etapa del bushcador ya había tenido muchos problemas con empresas que me exigian que quitase las definiciones dónde salían. He de confesar que yo lo hacía aunque muchas no eran difamaciones, ni insultos directos pero no tenía ganas de meterme en pleitos y perder mi dinero y tiempo. Cuando google me envió la carta (el anterior era una parodía de google) para que cambiase el diseño decidí cerrarlo.
Desde hace unos dos meses el bushcador está otra vez en marcha (aunque todavía en proceso de reconstrucción) y ya he vuelto a tener el mismo problema. Un usuario me envió una definición sobre Axpe. Cómo no quería que me pasara lo mismo le dije que la modificara sin poner algo que pudiese ser conflictivo, pero que podía poner el link a la página donde hay quejas sobre Axpe.
Estas dos semanas he estado de vacaciones y no había mirado el correo hasta hoy mismo y en uno de los mails me he encontrado esto:
Apreciado Sr., Me dirijo a usted como webmaster del servicio Buscador.com y en nombre de la compañía AXPE CONSULTING. He sido informado, y así lo he contrastado, que en una de las páginas del servicio de búsqueda que usted gestiona se ha abierto una "definición" relativa a nuestra compañía AXPE y AXPE CONSULTING.
En estas páginas se dan una serie de enlaces con otra páginas (concretamente "Axpe Consulting, adios") en las que nuestra empresa AXPE Consulting, entre otras, está siendo sometida a un sinnúmero de injurias y ofensas de forma totalmente anónima, llegando a arremeter e insultar directa y nominalmente a directivos de la misma. Varios textos conculcan totalmente las normas y legislación vigente, concretamente se escribe de forma irrespetuosa, llegando en algún caso a la ofensa personal y muchos de los textos contienen información totalmente difamatoria.
Respecto a estas páginas, ajenas a Buscador.com, nuestra compañía ya está tomando las medidas legales en su defensa oportunas. Entendemos que hasta la recepción del presente email Ustedes no tenían un conocimiento efectivo de que se está empleando su plataforma para informar y acceder a contenidos que están lesionando bienes y derechos de un tercero. Al objeto de poder eliminar estos enlaces y solucionar esta situación antes que pueda perjudicarnos mutuamente en mayor medida me pongo a su disposición en el teléfono 93.XXX XX XX.
Atentamente, _________________________________________________
Miquel Romero i Grané Director Zona Este / Responsable
Comunicación AXPE CONSULTING Bertran, 20 - 08023 Barcelona
(Balmes/Mitre) Tel.- 93 XXX XX XX Fax.- 93 XXX XX XX www.axpe.com
Según parece no es la primera vez, una de las páginas a las que enlazo estaba en programación.com y se quitó (según dicen allí debido a un mail similar). Según este señor debo quitar estos enlaces antes de que la situación "pueda perjudicarnos mutuamente". Personalmente no creo que esté haciendo nada malo, tampoco me parece ilegal pero no soy experto en el tema. Envio este artículo para denunciar esta situación y para ver si me podéis aconsejar.
Google
(Puntos:3, Divertido)( http://rinzewind.org/ | Última bitácora: Sábado, 30 Julio de 2005, 17:57h )
No sé si funcionará, pero unas risas sí que nos echamos.
Las penas del Agente Smith [rinzewind.org]
Creo que Axpe esta luchando por ello...
(Puntos:2)( Última bitácora: Jueves, 21 Septiembre de 2006, 07:19h )
Puestos a pedir, estaría bien obtener una respuesta oficial por parte de Axpe Consulting [thehouseofblogs.com] que aclare que hay de cierto sobre todas las acusaciones que se han vertido contra ellos que, son ya muy abundantes y cada vez más frecuentes...
Juas
(Puntos:5, Informativo)( http://labotelladeklein.blogspot.com/ | Última bitácora: Jueves, 04 Febrero de 2010, 09:17h )
Sobretodo piensa que no estás calumniando, sino indexando información y dando acceso a ella.
El doble de diversión en: La Botella de Klein [blogspot.com]
No te des por aludido
(Puntos:1)( Última bitácora: Miércoles, 29 Marzo de 2006, 12:59h )
Como decía alguien [barrapunto.com] en el tema de Yahoo contra Genbeta [barrapunto.com], un email no es un método formal de notificación (puede haberte llegado o no, no pueden demostrar que lo hayas recibido, ni siquiera que lo hayan mandado...) con lo cual yo esperaría a que se molestaran en avisarte de verdad, y entonces ya me lo pensaría.
De todas formas eso de: ...solucionar esta situación antes que pueda perjudicarnos mutuamente ... suena a amenaza tan cutre y desesperada que yo mantendría la entrada todo lo que pudiera para que la próxima vez guardaran un poco más las formas a la hora de pedirte algo (porque eso es lo que están haciendo).
Además... ¿te han puesto "buSCador.com"?. ¡Diles que no lesionen tus bienes y derechos!:-p
de momento no lo quitaré
(Puntos:2)( http://www.neuroticweb.com/ | Última bitácora: Lunes, 26 Noviembre de 2007, 09:15h )
Y muchas gracias a todos por vuestros consejos.
Respecto a lo del email, es cierto que puedo decir que no lo he recibido, que me envien un burofax, pero si ven la noticia aqui entonces ya es otra cosa. De todas maneras estaría bien que saliese en portada
--- Aqui es donde hay que poner algo inteligente?