Historias
Slashboxes
Comentarios
 

Etiquetas en Barrapunto

privacidad
AI publica una comparativa de mensajería instantánea
FACUA y la AEPD cercan a a Google por Gmail
Prescindir de las librerías externas en un cómic web
Privacidad en 'Investigación y Ciencia'
Una historia de Doctorow critica a Google
Toda la prensa mundial publicó por error la foto de otra persona como la del etarra detenido
¿A quién le ha encargado el gobierno "seguir y recopilar" lo que publicamos en la red?
¿Ciberguerra fría? Y ¿Echelon qué piensa de esto?!
¿De quién son los datos de una página web?
¿Defenderá Vidal-Quadras la libertad de los internautas en Europa?
¿El gobierno de EEUU usa una puerta trasera en Gmail?
¿Es lícito vulnerar la privacidad para descubrir un delito?
¿Es legal brindar datos de contacto erróneos en el WHOIS?
¿Estás obligado a mostrar tu foto en tu curso virtual?
¿La dirección IP es un dato personal?
¿Navegación privada en el nuevo navegador de Microsoft?
¿Podrá la Administración española solicitar las claves de cifrado?
¿Por qué no instalo aplicaciones en mi nuevo Nexus 5?
¿Puede Telegram ser la 'kill-app' de Whatsapp?
¿Qué empresas te guardan las espaldas en Internet?
¿Qué saben los gobiernos a partir de nuestros metadatos?
¿Quiere el gobierno prohibir el p2p?
¿Se aplica la LOPD a los partidos políticos?
¿Servidor Web especializado en Gestion Documental con LOPD?
¿Sillicon Valley frente a la N.S.A.?
¿Sotchi, peor que la NSA?
¿Un substituto de los Filtros Nauscopicos para uBlock Origin?
'Cómo se hizo... False Positive' y Cryptoparty (Madrid 21 noviembre)
'Pinchar' las conversaciones de móvil ya está al alcance de cualquiera
100 millones de usuarios de Facebook con los datos personales al aire
9 meses para rescatar los datos de SWIFT
A Tim Berners-Lee no le gusta la internet actual y quiere reinventarla
A qué se parece el seguimiento geoposicional
A veces escucho ordenadores
AT&T deja al descubierto los correos de compradores de iPad 3G
Aclarando conceptos: las relativas garantías del software libre en la nube
Acuerdo de UE-EEUU para la transferencia de datos de banca
Administradores de sistemas en el punto de mira de la NSA
Aeropuertos y cifrado de disco
Alemania prepara una ley para evitar el abuso con la información genética
Alerta de seguridad en WhatsApp
Alertan sobre una web que simula devoluciones de dinero de Hacienda
Alternativas a servicios
AntiSec publica 1 millón de UDIDs de usuarios de Apple robadas al FBI
Aplicaciones para móviles que mandan tus datos de GPS a los anunciantes
Apple informa sobre las peticiones de datos realizadas por Estados
Apple: DRM no, control sí
Arrestado Solowanker, el mayor spammer de la historia
Así funcionaban las escuchas ilegales de News of The World en Gran Bretaña
Aumentan las quejas por intromisión en la intimidad de la videovigilancia
Bill C-51: la ley antiterrorista de Canadá
Bing se pone las pilas utilizando datos de Facebook
Bloggers proponen código de conducta
Bruselas decidirá si Telefónica debe identificar a usuarios P2P
Buscando un correo libre de cotillas
Cómo encontrar a alguien por su correo electrónico
Cómo exportar masivamente todas las direcciones de correo de tus contactos de Facebook
Cómo se extingue la privacidad en Internet: entrevista a Vicenç Torra
California monitoriza a 13.000 estudiantes a través de las redes sociales
Cambio en certificados raíz de cacert
Campaña #DejenDeSeguirme contra el espionaje masivo
Candados con puerta trasera
Caso 'Anonymous': El sumario incluye conversaciones con el abogado
China intenta evitar que los menores jueguen más de 3 horas
China: primera experiencia de reconocimiento facial a gran escala
Collusion para Firefox: Descubre quién te rastrea online
Conferencias sobre protección de datos personales en Murcia
Confirmadas puertas traseras en Windows
Congreso sobre 'Privacidad' (Murcia, noviembre 2012)
Consulta pública de la Agencia de Protección de Datos sobre la 'nube'
Copiamos tus datos, por si acaso
Cosas que no querrías que Google dijese a tus amigos
Crece la videovigilancia privada en España
Cryptome: "La NSA accede a sistemas Microsoft"
Cryptome: la NSA controla servicios de Windows
Curso sobre la Protección de los Datos de Carácter Personal
Cómo espiaba News of the World los teléfonos de sus víctimas
De PRISM también se sale
De los 'captchas' al 'spam': diez motivos para que internet pida perdón
Decreto de retención de datos francés exige retener las contraseñas de los usuarios
Derrota judicial de Promusicae en relación a la privacidad de las comunicaciones
Descubierta puerta trasera en algunos móviles Samsung Galaxy
Despedida por deshabilitar 'app' de su móvil que la monitorizaba continuamente
Detenciones en Puertollano por revelación de secretos e injurias en Internet
Dimite el presidente de la Hacienda británica por perder datos de 25 millones de personas
Directiva Europea de Protección de Datos
Do Not Track: Cabecera para que no registren tu navegación
Documentos TV emite el programa '¡Ojo con tus datos!'
Documentos confidenciales publicados en la Web
Dos años de cárcel por acceder al correo electrónico de un compañero de trabajo
Dropbox busca material protegido por derechos de autor en tus ficheros
EE.UU. retira de los aeropuertos los escáneres que 'desnudan'
EEUU pide perdón por el espionaje
EEUU recortará fondos a universidades que no se impliquen en políticas antipiratería
El BOE usa robots.txt para bloquear la indexación de datos personales
El Consejo Europeo puede ceder a EE.UU. datos financieros
El Constitucional alemán rechaza el espionaje de los PC
El DNI en el móvil, porque perder el teléfono no es bastante faena
El DNIe 3.0 está siendo integrado en Linux (OpenSC)
El Departamento de Precrimen, en marcha
El FBI creará una base de datos biométrica
El FBI instala 'spyware' para rastrear amenazas de bomba
El Gobierno italiano publica unas horas en Internet todas las declaraciones de la renta
El Gobierno reconoce que está estudiando el modelo Sarkozy contra el P2P
El Gran Helicóptero nos vigila
El Pais informa sobre los cables referentes a España y la propiedad intelectual
El Partido Pirata sueco abrirá su propio proveedor de Internet
El Partido Pirata sueco no logra entrar en el parlamento
El Supremo decide que los datos de redes P2P no están sujetas al secreto de comunicaciones
El Tribunal Superior de Cataluña deniega la petición de datos sobre P2P a los proveedores
El Tribunal de Justicia Europeo invalida Safe Harbor
El Tribunal de Justicia de la UE anula la Directiva de Retención de Datos
El Tribunal de Justicia de la UE apoya el anonimato de las descargas en Internet
El acceso a información pública en Red.es requiere cesión de datos a un tercero
El bunker que alberga los servidores de Wikileaks
El co-fundador de Firefox prefiere a Bing antes que a Google
El director de la norteamericana NSA pide ayuda a los hackers
El dueño de una web P2P denuncia que fue espiado en un cine
El enemigo transparente
El estado del arte: Internet y los políticos
El fundador de Facebook bromeó con "joder" a los usuarios de Facebook
El gobierno de Estados Unidos pretende acceder por ley a las comunicaciones cifradas
El gobierno norteamericano espía masivamente a los ciudadanos
El hacker de los certificados explica su hazaña
El informe Gallo, la policía privada del copyright y la criminalización de los usuarios
El negocio de esconder resultados poco halagadores de búsquedas en Internet
El nuevo DNI español, con NFC
El registro de ordenadores se extiende en la frontera de EE.UU.
El servicio de correo cifrado Lavabit reabre su servicio
El servicio de correo seguro Lavabit, cierra por presiones del gobierno de EEUU.
Email de un fallecido
Email y credenciales de cuentas de un fallecido
En Estados Unidos se emiten 30.000 ordenes secretas de vigilancia anuales
Entregar una tarjeta de visita equivale a consentimiento
Entrevista con Richard Stallman
Eric Smidth (Google) y la privacidad
Espiar a través de la cámara del ordenador portátil
Espionaje a usuarios por fabricantes de automóviles
Estimado abonado, ha sido registrado como participante en un altercado de orden público
Estrategia europea en materia de RFID
Europa aprueba ACTA
Europa reforma la ley de protección de datos personales
Evalúa, aplicación de la AEPD para analizar el grado de cumplimiento de la LOPD
Evercookie, el cookie imposible de borrar
Facebook adecua a la legislación española la edad mínima de sus usuarios
Facebook hace públicos datos sobre solicitudes de información de Gobiernos
Facebook monitoriza conversaciones en busca de 'actividad delictiva'
Facebook puede quedarse con todo lo que subas, aunque te des de baja
Facebook reconfigura las opciones de privacidad
Facebook revela ventas de datos de usuarios
Facebook y la legislación de privacidad
Fichero de Titularidades Financieras, a partir de mayo
Firefox 42 viene con Tracking Protection activado
Firesheep captura las sesiones de navegación de los sitios más visitados
Folleto 'Anonimízate' de la exposición 'Big Bang Data'
FooPlug con GNU social, redes sociales libres distribuídas desde un enchufe de tu casa
Francia aprueba ley de espionaje en las telecomunicaciones
GCHQ creó un falso slashdot.org para servir 'malware'
GCHQ espiaba las fotos de millones de usuarios de chat de Yahoo
Geolocalización y despidos
Gmail peligra en Alemania
Gobierno y PP ultiman un pacto para suavizar la 'ley Sinde'
Google Buzz y la privacidad
Google admite que recolectó contraseñas y correos electrónicos con su programa Street View
Google anonimizará datos de búsquedas
Google despide a un empleado por espiar a los usuarios
Google detalla la información que obtienen los coches de 'Street View'
Google permitirá borrar el rastro de búsqueda del usuario
Google reducirá a nueve meses el tiempo de almacenamiento de IPs en sus 'logs'
Google revela a las autoridades las búsquedas de sus usuarios 9.000 veces al año
Google se defiende de las acusaciones sobre el uso del fingerprint en YouTube
Google unificará las políticas de privacidad de 60 servicios
Google, "el guardián de los secretos"
Google, obligado a eliminar datos de carácter personal
Google: "La privacidad completa no existe"
Google: nueva política de retención de datos
Grave agujero de "privacidad" en Gmail
Graves problemas de privacidad con FarmVille y otros juegos de Facebook
Guía sobre seguridad y privacidad de la tecnología RFID
Hello Barbie, la muñeca que te escucha (y te espía)
Huellas dactilares y LOPD en mi Gimnasio
Human Rights First habla contra Facebook
ITU aprueba el estándar Y.2770 'Deep Packet Inspection'
Identificación de los vehículos en los aparcamientos públicos
Impresoras que dejan número de serie y fecha en cada documento
InPrivate: privacidad en Internet Explorer 8
Información personal en venta a través de los "centros de llamadas"
Interceptación legal de llamadas en VoIP
Intervención de Glenn Greenwald en el 30C3 (30th Chaos Communication Congress)
Irán y Dominicana mantendrán registro de clientes cibercafés
Israel pilla en un renuncio a evasoras del servicio militar gracias a Facebook
Jornadas SICARM 2010 en Murcia
Jornadas sobre Hacktivismo y Censura en Internet (24 noviembre, Barcelona)
La AEPD pide a Google que retire enlaces a artículos difamatorios
La AEPD solicita a Google que borre las noticias sobre un artista
La APD pide a Microsoft que acorte el tiempo de retención de datos de los usuarios
La Agencia de Protección de datos multa a la SGAE
La Audiencia sentencia contra el olvido digital
La CE quiere que la geolocalización se trate como dato personal
La DEA vigila los desplazamientos de todos los americanos
La Directiva europea de Retención de Datos se deroga en Eslovaquia
La EFF plantea acciones contra la vigilancia indiscriminada
La FSF traduce la campaña Email Self Defense
La IP es información personal, según la UE
La NSA dispone de 'puertas traseras' en numerosos dispositivos
La NSA espía 200 millones de mensajes moviles al día
La NSA espía las conexiones 'seguras' de Internet
La NSA espió más de 60 millones de llamadas al mes en España
La Policía de NY interroga a una familia por buscar en Internet ollas a presión
La RIAA abandona la vía judicial en favor de un sistema de avisos
La SGAE contrata a detectives para controlar y vigilar a los críticos con el canon
La SGAE, expedientada por grabar una boda sin permiso
La UE avisa a Google, Microsoft y Yahoo! de que incumplen normas europeas
La UE busca una forma de evitar que se envíen datos al gobierno de EEUU
La UE quiere restringir bitcoin para combatir el terrorismo
La UE se enfrenta a Google por la privacidad de los usuarios
La agregación de datos y las falsas garantías de privacidad
La aplicación para iOS Path "sube" datos privados a sus servidores
La batalla de Google y Facebook por los datos de sus usuarios
La cuadratura de la red
La fiscal pide que YouTube indemnice al agresor y a la víctima de un vídeo
La foto de perfil de un usuario de Facebook puede servir para identificarle por la calle
La futura CISPA impedirá prometer privacidad a los usuarios de internet
La guerra de la NSA contra la privacidad en la red
La imposible tarea de eliminar tus datos de Internet
La ley de los 3 avisos costará 40 millones anuales en Francia
La matrícula de un vehículo, ¿es o no es un dato personal?
La ministra alemana de justicia propone echar a las compañías que espían
La pérdida de los datos de Sidekick y La Nube
La policía quiere crear un filtro internacional en Internet
La posición exacta de Paris Hilton en Google Maps
La red social de la vida real y el "problema del bar gay"
La red social libre Diaspora publica su código fuente
La seguridad de los Aeropuertos de Israel podrá leer tus mails
La solución de Eric Schmidt a los problemas de privacidad: cambiar de nombre
La televisión que te espía
La wifi de los drones utilizada para rastrear sus movimientos
Las Fuerzas Armadas españolas contarán con un Mando de Defensa del Ciberespacio
Las autoridades recomiendan protegerse de Facebook
Las búsquedas en Yahoo! serán anónimas tras 90 días
Las cámaras de Londres te regañarán
Las empresas podrán comerciar con nuestros datos sin pedir permiso
Las luciérnagas y la retención de datos
Lectura de la mente con resonancia magnética
Legalidad de instalar un 'keylogger' a empleados de una empresa
Llega la publicidad dirigida al móvil
Llegan los Big Brothers Awards al Patio Maravillas
Los Emiratos Árabes Unidos y Arabia Saudí quieren prohibir la Blackberry
Los ISP británicos se niegan a espiar a sus clientes
Los ISP de Japón cortarán el acceso a quienes compartan archivos
Los clientes de móviles prepago sin identificar podrán recuperar su número
Los dominios .onion de Tor, protegidos de uso especial
Los españoles y sus datos personales
Los internautas españoles, próximo objetivo de la SGAE
Los límites de la privacidad en torno a la movilidad
Móviles prepago: Identifícate o te damos de baja
Marcas de agua podrían sustituir a la protección anticopia
Materiales educativos digitales y privacidad
Medatadatos moviles de los manifestantes pudieron ser espiados por la policía
Mensaje de Navidad de Edward Snowden
Merkel y Hollande discuten sobre una red de comunicaciones europea que evite a EE.UU.
Microchips falsificados y el problema de las puertas traseras
Microsoft Asimov: Telemetría remota para Windows 9
Microsoft OneDrive for Business modifica los metadatos de tus ficheros
Microsoft grabará las llamadas de voz y vídeo de Skype
Montar un negocio en internet y qué legislación cumplir
Multa de un millón de euros a Gran Hermano por violación de la LOPD
Multas por enviar correos sin copia oculta
Nadie lee los términos de servicio
Navegación anónima, ¿más necesaria que nunca?
No entendemos la privacidad y seguridad en teléfonos inteligentes
No eres dueño del disco duro de tu propio Mac
Nueva ley permitirá almacenar datos de ADN durante años sin consentimiento
Nuevo fallo de seguridad en el Ministerio de Justicia
OneSwarm: P2P preservando la privacidad
OpenITP financia proyectos contra la censura y la vigilancia en Internet
Operación policial 'Pitiusa': 73 detenidos por tráfico de información privada
Orange comparte los números de sus clientes con todas las páginas web que visitan
Parchean TOR para evitar anonimato ante palabras pedófilas
Pasaportes con datos biométricos en Europa
Pena de cárcel en el Reino Unido por no revelar la contraseña de cifrado
Permisos para páginas con certificado digital
Phishing e infección de ordenadores mediante falsos clientes de Twitter
Polémico fallo en Argentina sobre accesos a cuentas de correo ajenas
Policia holandesa usa datos de clientes de TomTom para ubicar radares
Politica retencion de datos, ¿obligatoria o no?
Primer cliente de BitTorrent que anonimiza las conexiones
Primer nodo español de PUMP
Priv3: Extensión de Firefox para la privacidad en la web social
Privacidad obsesiva
Privacidad por rebaja en el precio del seguro del automóvil
Privacidad, una nueva asignatura en un estado alemán
Privly, GPG para redes sociales
Programa Santiago
Promusicae quiere que el gobierno obligue a identificar a los usuarios de P2P
Proponen implantar RFID a los reclusos en Reino Unido
Protección de Datos alerta de los riesgos de la Red para la privacidad
Protección de Datos expedienta al PP por listas falsas
Protección de Datos investiga a Google por la captación de datos a través de wifi
Protección de Datos multa a Google con 900.000 euros por infracciones graves
Protección de datos y apostasía
Protesta en Berlin contra el espionaje electrónico
Protocolo para el control legal del ordenador y el e-mail
Proyecto INDECT: Gran hermano con financiación europea
Proyecto de Ley de conservacion de datos de comunicaciones
Publicada Tails 3.0
Publicada versión beta del wargame 'Social Lab'
Publicado el informe Privacidad Internacional 2007
Publicado programa para asegurar el envío de contenido anónimo a medios 'en línea'
Qué datos guarda Microsoft de los usuarios y cómo solicitarlos
Quien tiene tus datos personales puede diferenciarte mejor
Randi Zuckerberg: "El anonimato debe desaparecer de Internet"
Rebajas en el seguro del coche a cambio de datos GPS
Recorded Future, la 'división precrimen' de Google y la CIA
Red wireless para ver a través de las paredes
Redes P2P y (falta de) anonimato
Redes sociales distribuidas con Diaspora
Redes sociales: ¿redes de control social?
Reforma de la ley de retención de datos en Alemania
Registrar el ADN ¿para luchar contra el crimen?
Reino Unido podría monitorizar las comunicaciones de sus ciudadanos
Reino Unido propone registrar los correos enviados y recibidos
Remove: cortometraje CC con temática hacker
Resolución en corte europea sobre privacidad en las empresas
Retención de datos y 'jaulas de canario' en Australia
Revisan móviles durante el concierto para borrar posibles fotos
Sí, las autoridades norteamericanas pueden espiar la 'nube' europea
Sarkozy anuncia penas por visitar paginas web pro-terroristas
Sarkozy quiere un G-20 sobre los derechos de autor
Se filtran datos de más de 6 millones de chilenos a Internet
Según una encuesta, el 60% de los usuarios de Facebook se plantean darse de baja
Seguridad privada podrá acceder a bases de datos policiales
Si quieren rastrearte, deberán avisar
Snowden nos recuerda que solamente el cifrado proporciona privacidad
Sobre la desproporción en las sanciones de protección de datos: una comparativa
Sobre la privacidad en Facebook
Soluciones para redes que cumplan con la legislación (LOPD / LSSI)
Sospechoso en la cárcel por no entregar sus claves
Stallman: '¿Cuánta vigilancia puede resistir la Democracia?'
Técnica para rastrear al autor de un correo electrónico
Taller sobre la Ley General de Telecomunicaciones española (Medialab Prado, Madrid)
Tor ya no es suficiente para ocultar la identidad en Irán
Traducción de la conferencia 'Innovación en la austeridad' de Eben Moglen
Tribunal suizo declara ilegal el espionaje a los usuarios del p2p
Twister, un 'clon' descentralizado de Twitter
Twitter confirma acceso a los contactos de sus usuarios
Twitter se divide, ¿portazo en las narices a la NSA?
Ultimatum para identificar quince millones de móviles prepago
Un estado de EE.UU. prueba el carné de conducir con RFID
Un juez británico sentencia que una IP no identifica a una persona
Un mail fuera de PRISM
Un objetivo del FBI pone su vida entera online
Un tatuaje y una pastilla pueden sustituir al usuario y la contraseña
Un tribunal norteamericano desautoriza el registro de metadatos telefónicos
UnHosted, recobra el control sobre tus datos en Internet
Una ley orwelliana para la conservación de datos de las comunicaciones electrónicas
Uno de cada tres jóvenes espía los SMS de su pareja, según un estudio australiano
Usa Skype con cuidado, Microsoft lee todo lo que escribes
Usuarios demandan a Facebook por sus políticas de protección de datos
V Edición del Curso de Protección de Datos personales
VI Edición del Curso de Protección de Datos Personales
Venta de datos privados
Venta de productos con datos personales en grandes superficies
Ventajas y desventajas del anonimato en la Red
Videovigilancia, confiaza y prácticas profesionales en Sanidad
Vista vigila todos tus pasos
WhatsApp también guarda información sobre geolocalización
WhatsApp vuelve a 'cagarla', ¿dónde está Kontalk?
Wikimedia Foundation demanda a la NSA por espiar internet
XKEYSCORE: El ojo en Internet de la NSA que ve todo.
Yahoo modifica sus condiciones de uso para 'monitorizar' a los usuarios
YouTube Korea desactiva subidas y comentarios por la Cyber Defamation Law
iPhone traza y envía informacion del usuario a Apple
¿Incumplir la LOPD para satisfacer a tus clientes?
¿Instala Samsung keyloggers en sus portátiles? No, pero estábamos dispuestos a creerlo
¿Uso privado del DNI electrónico como firma digital?
Tu ADN en el armario
Barrapunto | Lo que dejamos que sepan de nosotros
Correos comienza a usar RFID
Correos implanta RFID | KriptÃpolis
Google to Adopt New Privacy Measures
Internet de las cosas
Los editores de prensa aplauden la resolución europea de posición dominante de Google
Sancionan a una clínica de Bilbao tras encontrar en eMule 11.300 historiales médicos - Internet - Libertad Digital
Técnicas "hacker" para padres
Un 'chip' para controlar las cartas | EdiciÃn impresa | EL PAÍS
Usar el DNI electrÃnico en Debian Etch (4.0) GNU/Linux | KriptÃpolis